レイちゃんの誕生日について

色々調べた結果、YouTube広告について「広告表示回数はユーザーの広告に関する反応率(詳細クリック率・シェア率など)によって変動する仕組み」と書いているので人口が多いインドネシアの方が良さそうです。
今回は、日本・韓国・台湾・アメリカ・インドネシアの5カ国になりました。

下記の内容でセンイルJAPANへ問い合わせます。

SNS
・¥55000(税込)⇒広告媒体1種類
5カ国までの2〜7日間
・YouTube スキップあり
・日本・韓国・台湾・アメリカ・インドネシアの5カ国
名古屋
・栄モリチカビジョン
15秒12回/H@3日
2/3-2/5

広告の件いろいろとありがとうございます!

グルチャの方にも載せましたが、一応確認です。AirPodsにイニシャルを入れられるということですが、こんな感じで入れてもいいですか?

あとプレゼント類の包装について、ラッピングはどのように統一するかはまだ決まってないですよね?
現時点では業者には他のプレゼントとラッピングを統一したいという旨だけ伝えて、Eemoさんや京花さんのラッピングが決まったらまた連絡しようと思います。

このように統一して一緒に贈ることができればいいですけど、業者が違うのでさすがに一緒に写真に収めることは難しそうですね😢

イニシャルは入れてもらうことにしました。

私がお願いしたAirPodsの業者の包装は、ユジンの誕生日プロジェクトで良く見かけるこちらの業者に委託しているようです。包装についてはこちらの業者に連絡するように言われたので連絡しています。

広告に比べるとまだ急ぐ必要はないと思いますし、時間がある時で大丈夫なのでプレゼントの包装についてもご意見ください。

忙しい中業者に連絡して頂きありがとうございます。私は、黄色かピンクリボンが良いと思います。どちらかと言えばピンクリボンの方に一票🤚

1 Like

SoundProがそこを通してギフト包装しているようなので私とEemoさんも同じくその業者になります。

リボンの色については、私の方は出来れば白とピンクは避けたいです。
赤はいかがでしょうか?
それか濃めのピンク?
逆に包装で花をつけるタイプを選ぶなら花をピンクや白にするのもありだと思います。

同じ業者であれば、同じプロジェクトである旨説明すればスムーズに合わせてもらえそうですね!

1 Like

皆様にお知らせです。
今回のレイちゃんの誕生日はカムバもある為プレゼントのケーキと花束についてはクラファンを行わない事になりました。
ケーキと花束については私の方で支払う為、企画自体は無くなる事はなくて必ずプレゼントするのでご安心ください。

花束で使うリボンも他のプレゼントと色を合わせたいと思っています。

1 Like

上に載せた写真は包装業者のサイトからレイちゃんのイメージに合いそうな写真をいくつかピックアップしたものです。

私個人的には、レイちゃんの好きな色やナオリの色の中から包装紙の色は薄い紫や黄色がいいなと思いました。

もしくはEMPATHYの配色にするのもありだと思いました。

Eemoさんや京花からのマイクのプレゼントはこのような感じでお花だけの装飾になるということですかね?

もしそうならお花とリボンの色だけ合わせる形になるでしょうか?
Eemoさんのウクレレなどのプレゼントもこちらの業者で包装しますか?もしそうなら、一緒な包装にしましょう。

私の方は包装紙で包む様な物はないと思います。
花やリボンだけだと思います。

IMG_8146

レイのマイクケースの色なので、梱包の色をピンクに統一してはいかがでしょうか?
リボンの色も合わせられます。
AirPodは直接スターシップに送るのですか?
Soundpro(マイクを作っている会社)に送れば、一緒に梱包してSoundproから一緒に届けてもらえます。ウクレレはSoundproに送って梱包してもらいました。

Eemoさんのウクレレは包装が済んだ状態で今Sound proに置いてありますか?
包装を終えて、最終的に包装業者からスターシップに送られるのであれば、sound ProもAirPodsの塗装業者も包装業者が一緒なので、まとめて送ってもらうことが可能だと思っていましたが、Sound proに戻されるのなら、私もSound proを経由した方が良さそうですね。

ウクレレが包装が済んでいるならその包装と合わせたいです!

IMG_8146
この色ならこんな感じですかね?
IMG_7910

私のプレゼントはまだ梱包が始まっていません。まだすべてが SoundPro に到着していません。しかし、最終的にはすべてが SoundPro に到着し、同じ会社によって梱包される予定です。

ピンクと白/シルバー/パールの色の組み合わせが気に入っています。バラエティを増やすために、別のピンクを追加することもできます。

IMG_8149

1 Like

リボンに関しては個人的には1.2.3あたりが好きです😍
ただ、Eemoさんが以前作ってくださったピンクのタグのデザインの例を私は結構気に入っていて、それを使う場合は4が一番タグもカスタムケースも引き立ててくれそうです🤔
レイちゃんのカスタムケースは2つを予定してそれぞれ色が違いますが、4の系統色のリボンは両方のカスタムケースにも花束にも合うと思います🤔

1 Like

なので、梱包は#f6cfddの系統の色でリボンは :four: #e3e3e3系統、タグは :one: #de8daa系統もしくは :two: #f53179あたりに色を変更するのはどうでしょうか

AirPodsもreisnabis名義で一度sound proの方に送って、「他の物と包装を統一してください」とお願いした方が良さそうですね。

AirPodsカスタム業者に一度確認してみます。
ただ包装の代金もAirPodsカスタム業者に一括で支払う形になっているので、別の会社であるsound proを一旦挟んで、包装してもらうというのが可能かどうか怪しいかもしれません。

包装の業者もメールを送っていたのですが、返信がありません。

かしこまりました!
リボンについてはどう思いますか?
広告のデザインについて忙しくなる前に出来ればプレゼントについて決めておきたいです。

そういえば、日本の広告についてですが既にSTARSHIPへメールしてあります。
今回も日本の広告はマスターの写真とInstagramの写真のみ使う予定です。
韓国の広告と同様に名古屋の広告はQRコードを載せる予定で、YouTube広告には他のYouTuber
広告のようにタッチするとリンク先に飛ぶ感じにしたいと思っています。

1 Like

Eemoさんが貼ってくださったこの組み合わせで個人的には良いと思います。

かなり雑ですが、京花さんが仰ってる色味で色を変えてみました。

タグの色もかなり雑ですが、ピンクにするとこんな感じ

リボンは2色ほど色を選べるので一つは白かシルバー、もう一つは濃いピンクで良いような気がします。お花についてはレイちゃんの好きな薔薇(ピンク)にアクセントに紫や黄色の小さい花を入れたりですかね?

花束も送りますし、包装にお花も入れるならそのお花と合わせても良いと思います。

1 Like