広告計画は現在行き詰まっていますが、待っている間に、コンサート当日にサポートするために何ができるかについてお話ししたいと思います。私が持っているアイデアの1つは、無料のレイ応援用ギアを配布することです。以前のコンサートに基づいて、ベビーダイブやライトファンがかなりいるのではないかと考えています。それらのファンが応援用ギアを配布するターゲットになります。この計画を実行するには、次のものが必要です。1) 配布するボランティア。最低5人ですが、多いほど良いです。ボランティアが見えることを確認する必要があります。また、無料の応援用ギアを配布しようとしていることが明確にわかるようにする必要があります。無料です。2)「無料」と書かれた大きな看板が必要です。3) 応援用ギアをデザインするデザイナー。4) ギアの印刷と準備の担当者。5) 計画を実行するための資金。
https://x.com/naoirei_france/status/1791077357886828817?s=46
これは、素敵なフランス人ファンが無料で配った応援バナーの例です。バナーは簡単に作れるので理想的です。バナーにキラキラ光る蝶のステッカーを貼れば、子供たちがもっと楽しく魅力的にできると思います。蝶のステッカーを自分で貼る必要はありません (手間がかかりすぎます)。子供たちに配って貼ってもらうこともできます。子供たちはきれいなステッカーが大好きです。
3D stickers link
夜光の蝶もありますが、夜光がどれくらい長くなるのかわかりません。
これをやってくれるボランティアは見つかると思いますか? DIVE の友達に興味があるかどうか聞いてみてください。@kyoka_kouno @allpendive @wizonedive1234 @libeudesu
また、東京ドームの日にレイをサポートする他のアイデアはありますか?
2 Likes
ファンコンサートのマニラ公演で配布されていたようなレイちゃんの顔だけが印刷されたステッカーのようなアイテムも面白いと思います。
Twitterで#ALLFORREIで検索すると色々と出てきます。
これは完全にDIVE向けですが、以前どこかの国でメンバーの幼少期の写真がグッズとして並んでいるのが可愛くて、個人的に欲しいなと思いました笑
1 Like
こういう写真を使わせて頂きながら、ピンクを使い、たくさんの蝶々🦋のあるものが良いと思います。ボランティアはやりますよ🎵
3 Likes
やったー!素晴らしいアイデアですね。ボランティアしてくれてありがとう!他にもボランティアに興味がある人を知っていますか?東京ドームにはいくつの入り口がありますか?入り口ごとに少なくとも2人いるのが理想的です。また、東京ドームのコンサートにはVIP(サウンドチェック)がありますか?ボランティアの中にVIPに行く人がいるなら、VIPに行かない人も必要です。
東京ドームには、ゲートは全部で12ヶ所あります!全てのゲートを使用するかはわかりませんが、全てのゲートがOPENされるなら24人必要になります!
1 Like
Rei_Eemoさんが話していた計画を実行するためのいくつかの点について考えてみました。
1)配布するボランティア
→私もボランティアに参加可能です。
現実的に24人集めることは困難だと思うので、人が通過しやすい最寄り駅からの通路や人が集まりやすいお店の近くで配布を行うのはどうでしょうか?
また、どこで配布しているのかを知りたいDIVEのためにも、マスターのようにTwitterでお知らせするのが効果的だと思います。
2)「無料」と書かれた大きな看板が必要です。
→
添付画像は以前の日本でのファンコンサートにおける注意文です。(このような記載がありますが、実際にはマスターのスローガンやオリジナルグッズの持ち込みは可能でした)
日本は他国に比べて著作権に厳しいので、無料の配布物であっても、警備の人に注意される可能性があります😥(日本ではマスターがスローガンを販売していると、警備が注意しに来て何度も販売場所の変更を行っています)
"無料"をアピールすることは重要だと思いますが、大々的に大きな看板を置くことは難しいかもしれません😨
応援用ギアをデザインするデザイナー。
ギアの印刷と準備の担当者。
→デザイナーと印刷について
ファンの中にそれらを担当できる人が見当たらない場合、業者に依頼する方法もあります。
https://pappins-ticket.com/category/fansupport/goods-fansupport/goods_lsit/
↑こちらの業者は紙のスローガンの制作を1万円で行っています。200枚制作するのに3万円ほどかかるそうです。
↑こちらの業者も幅広くファングッズ制作を取り扱っています。
透明のトレカなど面白いグッズが比較的安価に注文できそうです。
計画を実行するための資金。
→何をどれだけの個数準備するかによって必要資金が変わってきますが、皆さんはどれくらいの数必要だと思いますか?
1 Like
最寄の駅で配布するのはいいアイデアだと思います。
応援グッズは何個買えばいいでしょうか?
1人で1,000個くらい配布できるかもしれません。
ボランティアが何人いるか把握しておく必要があります。
スローガン制作の価格は韓国の方が安いようです。スローガン1ページあたり200ウォン、扇子1本あたり1000ウォンです。XXXXXさんの協力のおかげで、韓国でのアンコールコンサートでスローガンを制作し配布することができます。スローガンのデザインを依頼するのであれば、韓国と日本両方で通用するデザインにしたいです。写真やデザインの選択にご協力ください。
:sound:Naoi Rei support in Korea
- ENCORE
8월 10일, 8월 11일에 한국에서 있을
- ENCORE 콘서트의 서포트 건에 대한 Rei's Nabis 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.
서포트의 내용은, 콘서트 현장에서 레이의 종이슬로건 2000장과 레이의 부채 300장 (응원도구) 을 배포하는 것입니다.
이 서포트에서, 레이의 슬로건과 부채에 쓰일 사진에 대한 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다!
슬로건과 부채에 들어가면 좋을 것 같은 레이의 사진이 있으시다면, 자유롭게 의견을 이야기해주세요! 굿즈의 디자인 아이디어도 남겨주시면 감사하겠습니다. 하지만 허가를 받지 않은 홈마 분들의 사진이나, 굿즈 제작이 불가능한 사진 (버블 사진) 등은 사용이 불가능하니 유의해주세요.
디자인 예시 사진을 첨부해두겠습니다.
사진과 같은 모양으로, 사진 디자인은 자유입니다!!
그리고 만약 응원도구 배달과 배포에 도움주실수 있으신분들은 제게 트위터 d…
1 Like
許可が得られるかどうかが分からないですが、いいなと思った写真をいくつか貼っておきます🫡
ファンサイン会
@kirei_rei 様
I don’t think Kirei-Rei will grant us permission since she sells own advertising gears.
Lucky for us, we do have permission/cooperation from qcpk0203!
Received following high res pics from qcpk0203
1 Like
Wow,thank you for getting permission from qcpk0203😳
Design is out.
This is a handheld fan.
Cost of making in Korea:
300 fans - 300,000 won (43,189 Yen)
600 fans - 432,000 won (49,200 yen)
1000 fans - 624,000 won. (71,000 yen)
2 Likes
Big thank to @qcpk0203 for letting us use her images and @libeudesu for helping get the design together.
Size of this slogan is 35cm x15cm
Price is per design. Two different design cannot be combined for bulk cost.
Price for non-coated paper
500 slogans - 154,000 won
1000 slogans - 260,000 won
1500 slogans - 348,000 won
Price for coated(glossy) paper
500 slogans - 200,000 won
1000 slogans - 304,000 won
1500 slogans - 404,000 won
How many shall we get?
2 Likes
Wow, extremely cute😳
Thank you@Rei_Eemo님😌리브짱도 고마워😌
韓国のアンコールコンサートでは
うちわを1000枚、黒スローガンを500枚、ピンクのスローガンを1500枚注文するそうです。
日本では何枚注文するべきでしょうか?
うちわ1000〜2000枚
黒のスローガン1500〜3000枚
ピンクのスローガン1500〜3000枚
正直、数千枚のスローガンやうちわがどれくらいの重さや量になるのか想像できていません。
コンサート会場まで持ち運ぶことを考えると多くてもこれくらいの枚数が限度ではないかと考えました。
韓国で印刷して、日本の住所に送ってもらえることになっていますが、当日に全てを運ぶことは困難なので、事前に東京ドームに運びやすい東京の住所に送っておく必要があると思います。(私は東京からは遠い地方住みなので、当日飛行機で向かう予定です)
東京近郊に住んでいる方がいれば、韓国からそちらに送るのがベストですが、東京近郊に住んでいる方はいますか?
もしいないのであれば、私の姉が東京に住んでるのでお願いすれば可能かもしれません。
東京の住所から、東京ドームに運ぶにはキャリーケースが必要となります。(キャリーケースは当日荷物をホテルに置いてきて空にしてしまえば、それをそのまま使えると思いますが、うちわやスローガンの量によっては余分に必要になる可能性もあります)
いくつか決めなければいけないことがあるので、みなさんに相談です。
①うちわの印刷には数週間+発送に時間がかかるようなので、まずはうちわの枚数を決める必要があります。
②スローガンは何枚必要だと思いますか?
③当日の配布の方法について提案です。
全てのアイテムを同時に配布すると、人々がが使うアイテムがバラバラになり統一性に欠けるように感じるので、東京ドーム2日間で1日目は黒のスローガン+うちわ、2日目はピンクのスローガン+うちわというように配布するのはどうでしょうか?
ご報告です。
家にA4用紙2500枚(500枚×5セット)があって、その全てを重ねた厚みが25cm程でした。手元にあった紙スローガンとA4用紙の厚みを比べてみたのですが、A4用紙の2倍程の厚みでした。
紙スローガン2500枚で50cm、3000枚となると60cmの厚みになることが想定されます。
この想定だと私の65Lのキャリーケースに入りませんでした。
ちなみに紙スローガン1枚あたりの重さは16gで、3000枚になると48kgになります😂
現実的に考えると、うちわ1000枚、黒スローガン1500枚、ピンクスローガン1500枚でしょうか?どう思われますか?
印刷には何週間もかかるので、まずは扇子の数を決める必要があります。スローガンの数は、ボランティアを集めた後で決めることができます。Twitter で告知して、より多くのボランティアを集めて、より多くのスローガンを掲げるのを手伝ってもらうべきだと思います。東京ドームのコンサートにレイのスローガンがたくさんあったらいいですね。レイも喜ぶでしょう。
一緒にコンサートに行くDIVEの友達も協力してくれることになりました🙌
ボランティアの募集や広告についての募金を開始するにあたって、どのアカウントで呼びかけを行いますか?
レイちゃん東京ドームサポートプロジェクト@ reisnabisというような分かりやすい名前のアカウントを作成して、この活動の専用のアカウントで様々な告知をするのはどうですか?
私たち個人のアカウントだと、それ以外の投稿も行っているので情報を追いづらいと感じました。
1 Like
ボランティア募集のお知らせ
レイちゃんの夢であった東京ドームでの公演を盛り上げるために、"レイちゃん東京ドームサポートプロジェクト"の一環として、東京ドーム公演日の9/4〜9/5の2日間、無料のスローガンとうちわを配布予定です。
現在スローガン配布のボランティアをしていただける方を募集しております。
残暑が厳しい季節に東京ドーム周辺の屋外での配布作業になるのでハードな活動になると思います。ちょっとした隙間時間でもOKなので、興味のある方はDMお願いします。
このような感じの文章で募集してみましょうか。
うちわの注文をするために、いつまでに人数が分かった方がいいですか?
1 Like