東京ドームのオンサイトサポート 🙌

うちわは8月1日までに注文する必要があるそうです。

ボランティアを募集する投稿をしてほしいと@Rei_Eemo氏から依頼があったので、投稿しますね!

こちらのプロジェクト用にアカウントを作成したのでフォローお願いします🙇‍♀️
@reisnabis

2 Likes

東京ドームまでのスローガン・うちわの荷物の配送方法についてのご報告です。

お友達に呼びかけて手伝ってくれたリブちゃん、常々サポートをしてくださっている@Rei_Eemo様、そしてこのプロジェクトに関わってくださっている全ての皆様ご協力ありがとうございます。

ヤマト運輸にて、ヤマト運輸の営業所に荷物を送ることができるサービスがあります。

韓国から届いた荷物をこちらの東京ドーム近くの営業所に事前に送っておきます。
徒歩で9分、車で3分となっています。徒歩では運ぶことは困難ですので、タクシーを利用します。

タクシーで到着後の荷物を運ぶ手段ですが、このようなキャリーカートを準備しようと思います。東京ドームにはエレベーターも配置されているそうなので、どこへでも運べると信じております😂

またこのサービスでは営業所に荷物が到着してからも7日間は荷物を保管していてくれるようです。2日目の荷物は、1日目に預からずに保管しておいてもらうことで荷物を最小限に留めようと考えております。

1 Like

Thank you for your hard work! :bowing_woman:t2::bowing_woman:t2::bowing_woman:t2:

1 Like

もともとは東京ドーム応援のために負債3000枚を注文し、ただ銀行振込までしました。
しかし、公式グッズで負債が出たのを見て、急いで負債制作の注文を止めました。

私は私たちの無料負債がレイの公式負債販売量を落とすのが心配です。どうすればいいですか?

1. 無料負債は公式負債の販売量に悪影響を及ぼさない。無料借金3000枚を製作してください。

2. 多分影響を与えることができるので数量を減らしましょう。 2000枚または1000枚

3. 負債は全て取り消し、スローガンのみ製作しましょう。

あなたの考えを教えてください。
負債は製作時間が長くかかるため、早い時期に決定しなければなりません。

2 Likes

熱狂的なファンを除くと、うちわを配布することで販売量に影響を与える可能性はあると思います。

なので2.か3.の選択肢が良いと思います。
公式のうちわを買うけど、配布するうちわも欲しいという人もいると思うので、枚数を減らして配布するのが良いと思います。
影響を最小限に1000枚程度にしましょうか?

公式のレイちゃんのグッズを完売出来るようにしたいので私も②か③がいいと思います。
他にうちわを日本で配布するレイペンがいるのならそのレイペン達とコミュニケーションをとって様子を見てから決めるのもありだと思います。

②1000枚が良いと思います🤔

オプション2か3がベストだと思います。

アイテムを買えない人もいるので、何かをプレゼントするのは良いと思いますが、買おうか迷っている人に公式グッズを買わない理由を与えないように気をつけるべきです。

ファンが売上に影響を与えると考えるなら、1000は多すぎます。100またはゼロはどうでしょうか?

確かにそうですね。応援が目的であるのに、売り上げに少しでも影響を与える可能性があるのならやめたほうがいいですね。

個人的には配布するなら100〜500枚くらいがちょうどいいと思います。
他の方もうちわを配布するなら100枚くらい、うちわを配布する方がいないなら〜最大500枚くらいだと思います。

ご意見ありがとうございます。100枚でいいと思います。公式グッズの売り上げに影響しない程度に少ない数です。100枚の目的は、必ずしも一般向けに配布することではありません。スローガン配布に協力してくれるレイスナビスの会員やファンのためです。

次は、印刷する応援スローガンの数を決める必要があります。

2 Likes

スローガンは個人的にはうちわと同じく100にするか多くて200くらいかなと思います。

スローガンを100~300枚しか印刷しないなら、送料に見合わないと思う。

最大収容人数が12,000人のパリでは、1~2人で1,000枚を楽々と配布した。

韓国は収容人数がパリと同程度だが2日間。

ファン1,000人とスローガン2,000枚を配布している。

東京ドームは収容人数50,000人×2。スローガンは最低でも5,000枚配布したい。でないと効果がない。

スローガンは子供やライトファン向け。オタク向けじゃないよハハハ

東京ドームがレイの名前の波で満たされてほしい。

1 Like

スローガンは、欲しい方というよりは売り込む為のツールなので、逆にみんなに受け取ってもらわないといけませんね🥹