すみません、気づくのが遅くなりました😓まずは、問い合わせていただきありがとうございました🙇♀️
「公式外の素材を使っての広告につきましては、個別に許諾は行なっておりませんが、ファンの皆様各人におかれまして、社会のルールをお守りいただければと存じます。」
この文言について
アミューズの立場では"日本の法律に則った会社の立場上、非公式写真の使用を認められない(認めるとは言えない)"。
では、なぜはっきりとダメと言わずに曖昧な言い回しをするのか?
日本の法律ではアウトではあるけど、日本と韓国では知的財産権についての文化の違いがあり、マスターの写真をスターシップが黙認しているのではっきりと言及はできないのかなと。
アミューズとしては黒寄りのグレーゾーン(会社としては関われない領域)なのではと思いました。
1 Like
DIVEが撮った写真や動画が良いなら続行しましょ!アミューズがOKだす訳がないんだから、スタシに報告だけしとけば良いと思います。
1 Like
皆様ありがとうございます。
STARSHIPからは返事が来ていないようですがEemoさんがメールはしていますしユニカビジョン等の街頭ビジョンでファンメイド素材なら広告は出せそうですね🤔
対策しつつ場所を再考案します。
今日中に再度ファンサイトに状況を報告します。
1 Like
場所の再考案について。
ユニカビジョン+名古屋+東京一箇所で、できるだけ多くの人に見てもらえて尚且つ画面が大きい場所がいいと思います。
いくつか候補を載せるので、どこがいいか言ってください。
話し合って場所を決めてから期間とプランを決めたいと思います。
クラファンをするならできるだけ早期に決めたほうがいいと思うので早めのご返事をお願いしますお願いします🙇
プランと期間で値段が変わる為ご注意ください。
①ハレザビション
①ハレザビジョン
②クロス新宿ビジョン
③渋谷センタースクエアビション
https://x.com/lechan_2418/status/1790702768916980036?s=46&t=4PrWHXoNJnKy3nZRmqgOeA
④BBIGBOSSビジョン
⑤シリンダーサイドビジョン
⑥ 109フォーラムビジョン
実際の見え方が気になって探してみました
東京ドームに一番近くて、ファンが観やすいスクリーンはありますか?
あなたはどちらが好きですか?
個人的には
第1希望 ②クロス新宿ビション
↓
第2希望 ⑤【渋谷】シリンダーサイドビジョン
↓
第3希望 ①ハレザビション
かな。。。
1 Like
前載せた投稿の本文を訂正しましたが再度お知らせします。
元々名古屋は駅に広告予定でしたが、出来ない為街頭ビジョンに変更します。
なので、ユニカビジョン+名古屋の街頭ビジョン1つ+東京の街頭ビジョン1つになります。
名古屋は街頭ビジョンが少ない為、下の写真のところになります。
プランについては東京を決め次第話し合いたいと思います。
1 Like
第一希望
②クロス新宿ビション
3D広告で有名なビジョン、誰でも知ってる。注目されやすさで言えばこのビジョンが1番な気がします。
それ以外だと
見やすさと立地から①ハレザビジョン、③渋谷センタースクエアビション、⑤シリンダーサイドビジョンが良いかなと思いました。
東京は、クロス新宿ビションが良さそうです!名古屋は、画像のセットになってるやつが良いと思います。
@AllpenDive @kyoka_kouno
Is cross shinjuku better than Unika vision? I don’t have enough money to do both. Also we don’t have time for fundraiser anymore.
Cross shinjuku is 259,000 yen for 7 days
Unika vision 100,000 yen for 7 days
Hallezo vision 123,000 yen for 3 days.
Nagoya Hisaya vision 160,000 for 1 day?
My current budget has shrunken to around 300,000. My spouse is paying attention to where I spend my money
1 Like
大きさの事を考えるとクロス新宿ビションかな。
ユニカビジョンは数日ならそこまで金額かからないから、クロス新宿ビションをメインにして、ユニカビジョンは2日間・3日間・7日間のいずれかで日数減らすのもありかも。
ちなみに、クロス新宿ビションをメインにするなら個人的には30秒7日間が一番いいと思う。