AirPodsの現在の進捗状況について
どのようなデザインであればプリントが可能かを確認するためにいくつか案を送ってみたのですが、
私が想定していた@reisnabisの象徴である蝶のデザインは複雑すぎてプリントできないと
言われてしまいこちらは没となりました。
蝶がダメならイチゴか?とやけくそで作ってみた案。ポルシェがイチゴのつぶつぶ部分になっています。 ちょっとおふざけ要素が入っているので個人としてじゃなくて@reisnabisのプロジェクトとして贈るには微妙かなと思って保留中の案。ちなみにポルシェをプリントするのは可能だそうです
こちらは@poohaa_391 様がユジンに贈ったAirPodsのデザインに合わせて作ったものです。
仲の良いドゥコンズのためにあえて同じようなデザインで合わせるのもありかなと思いました。あくまで案の段階なので@poohaa_391 様には確認などはまだ取っていません。
本体はこんな色がいいかなと想像していました
センスのない私にはこれが限界でした。
既製品と差別化し、レイちゃんのカスタムデザインAirPodsだと分かるようにレイちゃんのサインを入れてみたのですがこれは問題ありませんか?
@reisnabisのプロジェクトの一部としてAirPodsを贈るので、みなさんの意見をお聞きしたいです🥺
ここでデザインについて話がまとまらなければ、カスタムマイクのデザインについて、分かり次第教えていただき参考にしたいです!
ラッピングについて、統一するのに賛成です!
おそらくAirPodsのカスタム業者は、ラッピングに関しては他のラッピング専門の業者に委託しているようです。どのようにするかまた相談しましょう!
AirPodsのデザインの件ですが、アッチョとポルシェとReisnabisのロゴを入れるのはいかがでしょうか?
1 Like
俺も⑨が良いと思います。
それで、クラファンスタートしちゃいましょ。
This is what we are doing?
Ok let's start.
How about this?
Since Rei likes Polka dot lately, we choose polka dot design. Since she likes pink. We use pink.
I did a quick google search, and this is a licensed image, I can purchase the right.
We can put a butterfly logo in the middle to symbolize Rei's Nabis.
1 Like
ひでさんのアドバイス通り、
@reisnabisのロゴを裏面にさりげなく入れてみたのですが、個人的に気に入っています!
仲良しドゥコンズではありますが、アッチョはユジン家のわんこですし、@reisnabisのプレゼントとして贈るものにアッチョもプリントしてしまうのは「なぜ?」と思う層もいそうで、個人的には止めた方がいいような気がしてます😓
個人的にはレイちゃんのスマホケースがイチゴ柄なので、AirPodsもイチゴ柄で合わせると可愛いと思い作りました。
私のイラスト風デザインだと残念な感じですが、キレイにプリントできればこのような感じで可愛くなるのではないかと…
↓これは既製品として売っているものです
1 Like
Eemoさんが探してきてくださった素材で雑にはなりますが、作成してみました。こんな感じのイメージでしたか?
さてどのデザインがいいでしょうか🤔
1 Like
私はピンクが好きです。
理由として、ピンクはレイちゃんの最初のカスタムマイクの色でありレイちゃんが好きな色だから、同じ色にすればカスタムマイクとお揃いに出来て、長く使えるからです。
苺の場合、スマホケースは変わる可能性があり、スマホの変更や苺の時期に伴ってレイちゃんがAirPodsを使いづらくなったら嫌なのと、reisnavisのロゴを入れるのは賛成ですが、レイちゃんのサインを入れるのはレイちゃんがデザインしていないのであまり入れない方がいいなと思ったからです。
1 Like
ご意見ありがとうございます!
ピンクというのはEemoさんが探してくださった素材のデザインのことでしょうか?
私もこちらのデザインも気に入っています。
確かにレイちゃんはスマホケースを頻繁に変更しますし、合わせて使ってもらうというのは難しいと思います。レイちゃんにとってのイチゴは時期に限らず年中好きなものだと認識しているので、時期によって使いづらくなることは個人的にはないと考えていました。皆さんが納得できるものを贈りたいので、Eemoさんのご意見も待ちたいと思います。
レイちゃんのサインについて
その通りだと思います。入れるとしたら@reisnabisのロゴだけにしようと思います。
1 Like
広告についてです。
今回、レイちゃんの誕生日の広告は韓国広告,名古屋広告,SNS広告となりますが、広告のクラファンをするのは9️⃣名古屋広告①or②+SNS広告のみで、センイルJAPANでクラファンをする予定です。
プレゼントは別途でクラファン予定です。
について、名古屋広告は空き枠を確認してもらっています。
明日には連絡が来ると思います。
先にSNS広告について決めたいです。
プランは、
①¥55000(税込)⇒広告媒体1種類
5カ国までの2〜7日間
②¥33000(税込)+¥16500(税込)⇒媒体2種類
2カ国までの1〜3日間+2カ国までの1〜2日間
SNSの種類
❶Instagram
❷YouTube スキップ可or不可
❸X(Twitter)画像or動画orカルーセル広告
❹Kakao
私はプランは①でSNSの種類は❷のスキップ不可を希望です。
1 Like
この画像の権利を購入しました。この画像を使用して、Airpod ケースを作成できます。
わっありがとうございます🫢
Eemoさんが購入してくださった素材で2種類作成しました。
どう思いますか?
私はピンクの蝶が好きです。
ピンクの蝶に合わせてAirpodの色も同じピンクにするはどうでしょうか?
名古屋の空き枠についてです。
2/3-2/5が名古屋広告①②共に空いています。
SNS広告と共に名古屋広告は①②のどちらにするのかご意見お伺いしたいです。
❶Instagram
❷YouTube スキップ可or不可
❸X(Twitter)画像or動画orカルーセル広告
❹Kakao
の中だとYouTubeが1番利用者数が多いと思うので、私もYouTubeが効果的だと思います。
レイちゃん本人も私自身もYouTubeプレミアムに加入しているので、見れないのは残念ですが😂
プランについても①がいいと思います!
1 Like
名古屋の2つの広告は同じ値段ですし、同じ栄という場所だと思いますが、名古屋民じゃないので違いが分かりません😂
どちらの広告がより多くの人に見てもらえるそうだと思いますか?